От Аффтара
Мммм тут зарание хочу отвесить небольшой гоменасай Ване Тадоби,ибо я обещал ему,что следующий мною написаный рассказ будет про снайпера.....но я типа иначе решил XDDD.
Также Сорь если что упушю,просто всё упомнить трудно,а в памяти вспыхивают самы запоминающиеся моменты,вот их-то я и представляю вашему вниманию.
Пашин звонок засатал меня дома.В тот четверг я свалил с работы пораньше и добравщись до дома тупо заливал в себя пивас,пырясь в монитор.С этого момента пошол отсчёт-две недели до Москвы.Билеты я купил уже на следующий день и оставшееся время решил убить просто с головой уйдя в работу.и вот наконец Пятница,рабочий день для меня закончился,но до поезда было ещё как минимум часов 6 и нужно было что-то срочно решить с проводами.В общем-то всё было просто,обзвонил друзей,забились на 18.00 на Достоевской,а так как и до шести времени ещё было порядочно,я направил свои стопы в Озерки,дабы зайти к Баньщику и разрядить с ним по пивку.
В Питере уже вступила в свои права извечная питерско-осеняя погода-мелкий моросящий дождь и низкое давящее серое покрывало на небе.Про погоду я упомянул вот почему-как-только мы с Баньщиком начали распивать второй литр пива,на небе появилось солнце,а небо начало расчищаться,что немогло меня не обрадовать,ибо за время моих рабочихз поездок я успел изрядно намокнуть.Но когда мы допили всё что оставалось,и поехать на встречу с остальными,погода решила сделать финт ушами и снова заридила моросью.Следующие несколько часов мы просто сидели в бари и приятно проводили время.И вот мы на Моссковском вокзале,до отправления поезда пять минут и я с счастливыми матюгами забираюсь в свой вагон.За окном тусят мои друзья,чё-то втирают проводнице про мою персону,ржут и заливаются пивом.Им ещё по такой погоде домой пешком ****,метро уже закрыто.поезд тронулся и потащил меня в направлении столицы.
Немного слов о соседях по купе-это толпа студентов,притом напроч непьющих,что меня несколько огорчило.Ехали они не в троём,как оказалось,а толпой человек в 20,просто другие ехали в соседней сидячке,и маленькими группами человек по 5 мигрировали к нам в купе,чисто потереть с сдрузьями о том-о сём.Какое-то время меня это напрягало,до звонка питерских.Они как раз тусили на Обводном,недалеко от дома Батона.Из трубки неслась непонятная ересь,крики и ржач,и конечно же извечное "Зенит-Чемпион",я же зарядил"Чёрно-Белый, только Чёрно-Белый" и "Торпедо Москва"!!!!Соседи реско сдулись и толпами бегать прекратилиXDD
Я же спокойно допил свои три бутылки Карлсберга и отключился.
Утро.Нууу...проснулся я примерно так-отркрываеться левый глаз.Вижу вперд собой непонятную хрень,про себя думаю "Ого!".Затем открываю правый глаз,понимаю что напротив нне хрень,а вторая полка плацкарты,и сам я стало быть в вагоне."Огого!" подумал я-"значит я еду......еду куда?".Спрыгнул со вотрой полки,и вот тут понял куда я еду.Дело в том,что в свою первую поездку в Москву я сильно нажрался и проснулся примерно в таком же состоянии,естественно я назвал всё это безобразие не иначе как "Моссковский Бодун".Так вот именно этот "Моссковский бодун" и дал о себе знать."Огого,*****,да я ж в Москву еду"-решил я и с тихим Ай-ай-ай пополз к проводнице за минералкой.Оставшиеся пару часов я реанемировался этой самой минералкой у себя на полке.
Моссква встретила меня вполне тёплой погодой с небольшими облаками.Тут с Питером вообще нет сравненья.Про себя в который уже раз отметил,что Москва-Сцуко курорт.Итак,Бодро топча перрон Ленингарадского вокзала,я направился к метро,благо уже знал,как до него добраться.В первй мой приезд в Стольный град произошла вот такая история,выгрузившись из вагона в непочтительно синим состоянии,я прополз от перона до выхода из вокзала,где меня и встретили с распростёртыми обьятиями Моссковские менты.Заглянув в мой паспорт они раздражонно отметили-"Пиздец,он ещё и из Питера",на что я проблеял,что мол первый раз в Москве и всё такое,они меня отпустили,как ни странно,но посоветовали мне добраться до места назначения как можно скорее,и другим ментам на глаза не попадаться.я же зайдя в Метро уехал вообще не туда,но потом соорентировавщись дабрался таки до Сходни.Теперь же мой путь лежал в Медведково,и особых проблем с доставкой себя любимого в точку "Б" я не видел.Запомнился одни момент,проезджая мимо станции ВДНХ я вскочил с сиденья и завопил "ВДНХ!!!!",чем поверг в шок некоторых Москвичей.Добравшись до станции Медведкого я вылез на поверхность и начал оглядываться в поисках салона сотовой связи.Поскольку "Еле-Еле 2 в Москве ловить отказывалось,ммне нужно было купить моссковскую симку.
Салон сотовой связи нашелся через дорогу.За прилавком стоял продавец,типа"представитель Лиц кавказских национальностей".разговор у нас состоялся примерно такой:
Продавец(П)-Здравсуйтэ
Я-Ммммм...типа да...ага...здрасте
П-чэго вы хотэлы?
Я-Мммм-тут дело такое,мне бы симку моссковскую
Продавец свалил в подсобку и вытащил мне несколько коробок
П-Вот ест ЭМТЭЭС,а это Былайн...
Я(перебивая)-я догадался(трудно не догадаться XDD)
П-а вы куда звоныть будэтэ?
Я-на телефоны разные
П-Нэ,На город там ылы на Мобыльный
Я-ну скорее на мобильный
Кароче купил я Билайн и вот тут начинаеться кора,просто не питерскому человеку будет трудно её понять,посему я ситуацию попытаюсь что назыветься"Разжевать"
П(заглядывая в мой паспорт)-О,да ты ыз Пытера!!!
Я-ну да,а что-какие-то проблемы с этим?
П-Не....а ты в цэнтре жывеш???
Я-Ммммм...ну несовсем...но и от центра не далеко...
Вот тут первая сноска,дело в том что станция метро"Приморская" в Питере действительно находиться не совсем в центре,а если точнее,то это своеобразная окраина.Почему?,да потому что это остров,с западной стороны омываемый непосредственно Финским Заливом,посему дальше город как бы и не растёт XD,но в то же время от центра этот район отделаяет всего две станции метро.
П-Значит на Васыльевском жывеш!!
Я-угу...вот именно...на Васильесвком!!!
П-А Колонны Ространлбные выдишь из окна?
Я-Эээээ...нет!!!
П-Эээ...тогда ты не на Васыльевском Жывешь!!!
Сцуко...вот тут он меня убил XDDDдело в том,что на васильевском острове насколько я знаю,нет НИОДНОГО жилого дома с окнами на стрелку ВО и следовательно на Ростры))
Я-Странное заключение.....особенно для"Москвича"
П-А Крэисэр "Аврора"Выдишь из окна??
Я******** чтоли???Какая нахрен "Аврора" она на Петроградке вообще стоит
Дело в том,что от Васильевского острова до "Авроры"мммм.....ну как отцентра Москвы до все того же ВДНХ
П-О.....ну а что ты выдишь из окна???
Я-Из одного окна помойку и залив Финский,а из другого купол Исакия
Тут как раз я получаю заветную симку,вставляю в мобильник и пытаюсь позвонить Паше,но нихрена у меня не получаеться.
Я-Непонял...это чо за шахтёрский ребус????Чё не звонит-то??
П-А ты сымку актывыровал?
Я-Эээээ.....нет.
П-Актывыруй
Я-Ээээээ.....а как?
Продевац мне активировал Симку и я наконец дозвонился до Паши.
Продолжение типа следует,я щас мне на работу пора XDDD